韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

不同部位的豬肉介紹-五花肉-豬頸肉-肋間肉-排骨肉

不同部位的豬肉介紹

今天簡單介紹幾個不同部位的豬肉。分別是五花肉,豬頸肉,肋間肉,還有豬排骨肉。這四種豬肉在韓國都是經常食用的豬肉。

首先要介紹的是五花肉。 五花肉是韓國人最喜歡的豬肉部位,也是消費量最大的豬肉部位。 指的是從排骨切除的部分到到腹部為止,有瘦肉和脂肪的部位。 五花肉的脂肪和肉交替,味道肥而不膩,肉香濃,卡路裏偏高。 五花肉主要用於烤製,也常常用於製作白切肉。

第二個要介紹的是豬頸肉。 這是繼五花肉之後韓國人第二愛吃的部位。 豬頸肉中蛋白質含量高,脂肪適量,吃起來瘦而不柴,肉質柔軟。 因為肥肉少,瘦肉多,比起烤,煮熟食用更佳。 頸肉和五花肉一起被廣泛用作烤豬肉,這可能是不喜歡肥肉的人們最喜歡的部位。豬頸肉常在泡菜湯、咖喱等料理中使用。

第三個要介紹的是肋間肉。肋間肉位於腰部內側,肉質比起豬裏脊更加柔軟,幾乎沒有脂肪, 也比牛肉便宜。 不但實惠而且也不容易對身體造成負擔。肋間肉上的紋理很漂亮,肉幾乎沒有油水,由瘦肉組成,非常清淡。 因為肋間肉蛋白質含量高,熱量低,所以对于减肥人士來說,是很好的選擇。 由於肉質十分柔軟,所以經常用於料理調味肉、炸豬排、烤串、糖醋肉等料理。

最後一個要介紹的是排骨肉。 排骨肉的肉汁豐富,肉香濃郁,脂肪多,味道鮮美,肉質也比較柔軟。 特別是,從肋骨中流出的骨汁具有豬肉風味的甜味,剔除掉骨頭吃的特點也有著啃著吃樂趣。 在韓國,排骨主要塗上調料或醬汁,然後進行烤製。 由於排骨肉肉的紋路漂亮,肉質柔軟,所以也是常用於料理炒肉或肉餅的食材。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese