韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

不同部位的豬肉-前後腿肉-豬腱肉

豬肉

豬肉所有部位都可以用於料理,但是每個部位味道和特點都不一樣。 每道菜使用的部位不同,味道也會有所不同,所以在料理之前仔細了解後再使用是不錯的選擇。今天介紹一下豬的三個部位,分別是前腿肉,後腿肉和豬腱肉。

首先,第一個要介紹的是前腿肉。 因為前腿比其他部位運動量大,所以肉質摸起來多少有些粗糙並且肉色比較深。 但是有著肉質十分柔軟,肉汁豐富,口感鮮美的優點。 前腿不僅脂肪含量較低,而且蛋白質含量高,對身體不容易造成負擔。 與其他的豬肉部位相比較,價格屬於比較實惠。 經常用於肉加工品、烤肉、燉湯、湯料等料理的使用。

第二個要介紹的是後腿肉。在韓國後腿的肉也被稱為後鞧肉(볼깃살)。 後腿肉的特點是肉厚,肉色濃,肉的香味好聞,油水較少,味道細致有層次。 雖然價格實惠,但在豬肉部位中,營養價值僅次於豬裏脊,是屬於營養價值很高的部位。 主要使用於火腿或香腸等肉加工產品,白切肉、菜包肉、醬肉等料理。

最後要介紹的個是豬腱肉。豬腱肉與後腿肉在豬臀部的部位相連。因為這個部位的運動量大,所以肌肉很多。肉色較深,並且肉質粗糙。 其特點是蛋白質和肉汁很豐富,並且不油膩,即清單又有深層次的味道。 作為口感很好的豬肉部位,受到對肉的口感比較在意的人群的喜愛。 主要用於醬肉、燉湯、白切肉、草包飯等的料理。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese