韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

保留韓國豬肉本身天然滋味的兩大料理

韓國料理

在韓國,豬肉會被料理成各種美食,今天將介紹兩道能品嘗到豬肉原味的韓國豬肉料理。

烤豬肉是韓國最有名的菜肴之一,通常被稱為烤五花肉。在韓國,吃烤豬肉的時候經常不加入調料,只是在切好的烤肉上撒點鹽就可以大快朵頤,可以感受到豬肉最天然的味道。然後根據個人喜好,搭配各種蔬菜一起包著吃。 通常,放入烤好的泡菜、大蒜、蘑菇等,用蘇子葉(紫蘇)或生菜包著吃。每個人喜歡的豬肉部位都不一樣,喜歡烤五花肉、豬肩肉吃的人是最多的。

菜包肉,是韓國另一道常見的豬肉料理。 菜包肉是用水煮豬肉的方式進行料理,一般為了去除豬肉的膻味,會加入大醬一起煮。 在韓國,一年做一次泡菜,在泡菜完成時,通常韓國人都會搭配著菜包肉一起食用。 爽口的泡菜和清爽的菜包肉一起食用是最佳搭配。食用的時候夾起一片泡菜,再把菜包肉包在裏面,泡菜上又甜又鮮,還有一點點辣的醬汁充分融入豬肉裏,一整個放入口中,口感十分濃郁。做菜包肉的時候對肉質也是有要求的,選用最多的部位是前腿和後腿肉。

以上介紹的兩款料理不用其他任何調料,通常和泡菜一起食用,所以外國人可能會認為兩種食物差不多。 但是但兩道菜都吃過的朋友,就不會有這種想法了, 因為兩個味道和質感、特征都完全不同。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese