韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

冰鮮豬肉VS急凍豬肉,口感有什麼區別?

豬肉

  許多小夥伴經常會將冰鮮豬肉、冷凍豬肉給搞混,看到這些商品名稱都是一頭霧水,傻傻分不清楚,也不知道這些都有什麼區別,今天小編就跟小夥伴們分享一下這兩者的區別!

   首先我們得先清楚豬肉的命名方式,業內是根據肉類的不同冷藏方式來命名的。冷凍豬肉是用傳統的冷庫技術去冷凍保存的。一般在低於-18攝氏度的情況下低溫冷凍儲存,在出售時依然是非常硬,購買後回家烹飪時需要解凍一段時間。而冰鮮豬肉的概念就比較廣泛了,

第一步是預冷,活豬在被宰殺後,第一時間運送到預冷間,一般屠宰場地都會有,短時間內將豬肉的溫度降到0度左右,然後立刻包裝、運輸。在這整個過程中,全程溫度都嚴格控制在0-4攝氏度範圍之內,這就要求儘量快速地從屠宰場運達目的地,距離遠的地方甚至需要空運,所以物流成本較高,自然也就比冷凍豬肉要貴。

   那麼這兩種冷藏方式會有什麼區別呢?答案是:冰鮮豬肉在營養和口感上都明顯優於冷凍豬肉。

冷凍豬肉不但營養價值略低,口感也稍差。這是因為在冷藏冷凍過程中,冷凍豬肉由於水分子的膨脹形成冰晶,冰晶把肉纖維的間隙撐大,會導致肉比較鬆散。並且在化凍的過程中失去水分,而且失去水份的速度,超過一般人的想像。這使肉質表面乾燥,肉纖維變粗,肉色變暗,脂肪組織也會被部分氧化,肉質劣化,因而導致口感會比較乾和柴,而且營養也會流失。

而冰鮮豬肉處理技術有效克服了冷凍雞豬肉營養和口感方面的缺陷。因為冰鮮豬肉不需要烹飪前解凍,所以豬肉的生素,蛋白質,礦物質這些重要的營養會保留很大部分。並且肉質會被冰晶撐大,口感會更加緊緻,柔軟。此外,在低溫狀態下,冰鮮豬肉會在表面形成一層薄膜,這更加減少了豬肉的水分流失,因此冰鮮豬肉具有汁水飽滿,口感更佳,營養價值更高的優點。

那麼如何區分冰鮮豬肉和冷凍豬肉呢?

1、新鮮豬肉的顏色鮮亮,為淡紅色,油脂潔白。冷凍肉顏色沉悶。

2、新鮮豬肉的肉皮光澤有彈性,有濕度但不粘手。冷凍肉解凍後皮質稍硬,沒有回彈。解凍時會分泌出淺紅色的液體。

我們如果想要買到正宗的冰鮮豬肉,可以選擇韓尚宮購買正宗韓國進口豬肉,是殿堂級最佳5%的韓國冰鮮豬肉,並且為了防止豬食槽中殘留的飼料發生霉變,在給豬群餵過食後,韓尚宮專門有人負責食槽的清理,清除裡面的飼料殘留。這樣的豬肉既健康,口感也會非常緊緻,韓尚宮的豬肉產自韓國本地天然優質農場,特選鮮切的上等豬肉纖潤的肉質、純樸的肉香,是您的不二選擇。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese