韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

挑選豬肉的方法

挑選豬肉的方法

今天我們來介紹一下豬肉的等級區分,豬肉的等級區分並不難,喜歡吃豬肉的人很容易就可以看出區別。 如果說到牛肉1++,1+的話大家好像能理解。說到豬肉等級的話,大家是不是也是一下子就想到了牛肉等級的劃分。豬肉的等級也跟牛肉的等級劃分一樣的是等級越高越好。

那麼什麼是分辨韓國豬肉等級的標準呢?

在韓國分辨豬肉等級的標準是五花肉。就和各位經常接觸到的西班牙豬肉有著相似的評價標準。在西班牙他們對豬肉的評價標準是這個豬後腿肉有多麼適合做火腿。而在韓國對豬肉的評價標準就是這個豬肉做五花肉有多好吃。 韓國甚至可以被稱為五花肉民族,可見韓國人民對五花肉是十分喜愛。

那麼如何分辨韓國豬肉的等級呢?

簡單來說,豬的重量和背脂肪厚度是豬肉的兩個重要分級標準。重量和背脂肪厚度是合適的比例,就會產出優質的五花肉。更仔細一點說明的話就是,如果重量在 83-93 公斤之間,並且背部脂肪厚度在 17-25 毫米之間的話,那就是 1+ 級豬肉。

第二步,看豬肉的肉質,看肉質的時候是根據脂肪沈澱度,肉色,肉組織感,脂肪質量來判斷。首先脂肪的沈澱度是分為良好,適當和沒有或幾乎很少。擁有良好沈澱度的豬肉一般被稱為大理石花紋,肉色就是指脂肪和瘦肉的顏色是否美觀,是否看上去就讓人有食欲。 至於 肉組織感和脂肪質量所指的就是瘦肉和脂肪是否有光澤,肉的彈力性怎麼樣,是否筋道,瘦肉和肥肉是否以合適的比例分配。

最後我認為,韓國豬肉瘦肉和肥肉只要搭配得比例好就會很美味了,所以不必要看的太多。下次挑選豬肉的時候稍微參考一下這幾個標準吧。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese