韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

用五花肉制作的叉燒蓋飯,方便又美味

今天介紹好吃又方便的韓國蓋飯料理,五花肉叉燒飯,需要的食材幾乎只有五花肉,美味又方便。

首先要準備的食材是五花肉200克,胡椒少量,米飯兩碗。

調料:水1杯(200毫升),醬油5大勺,砂糖2大勺,料酒3大勺,洋蔥四分之壹個,大蔥2根,大蒜5個,生姜1個。這裏的食材是兩人份的量。

料理步驟:只需要三步就可完成。首先,在鍋中放入五花肉後撒上胡椒,正反面都煎至成黃色後放入盤中,再把準備好的洋蔥切成長條狀。

第二步,在鍋中放入壹杯水大概200毫升,醬油5大勺,砂糖2大勺,料酒3大勺,切好的洋蔥,大蔥2根,大蒜5個,生姜片1個放入鍋中,煮至沸騰後,把之前煮熟的五花肉放入,繼續煮,直到沸騰的醬汁熬至少量。

第三步,在碗中放入米飯,把鍋中的五花肉和洋蔥放在飯上後,在把醬汁淋兩大勺在五花肉上,最後根據自己的喜好,可以撒上壹點切好的蔥花就完成了。

間單的五花肉叉燒蓋飯,甜甜鹹鹹的十分美味,制作起來也很方便快捷,趕緊試試吧。

在選擇豬肉食材時,可以選擇韓尚宮購買正宗韓國五花肉, 韓尚宮的豬肉產自韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,是殿堂級最佳5%的韓國冰鮮豬,不使用抗生素飼料,無任何添加荷爾蒙,不含長肉劑,不使用防腐劑。 百分之百韓國進口直送。為HACCP認証農場。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese