韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韩国妈妈们製作韩式辣椒酱炒豬肉(제육볶음)的传统方法

韩式辣椒酱炒豬肉

 今天討論的是製作”韩式辣椒酱炒豬肉(제육볶음)”的方法。就是那個在韓劇裏經常出現的又辣、又甜、又鹹、看著就讓人流口水的那個鮮紅色的料理! 這是生活在外國的韓國人最想念的韓國食物之一。  雖然在海外也有銷售辣椒酱炒豬肉,但是不管是去哪裏,都沒有家裏媽媽做的那個味道,也沒有在韓國和朋友們一起吃的味道。今天我們來寫一下自己在家也能簡單做著吃的、能品嘗到真正韓國味道的韩式辣椒酱炒豬肉食譜。這是韓國媽媽們常用的方法,就算是沒有吃過韩式辣椒酱炒豬肉的人通過這個方法也可以好好的品嘗到韓國最傳統的辣椒酱炒豬肉。 做料理之前先看看要準備食材吧。

(以2人份為準,所需要的食材)

豬肉前腿肉 450g

白糖1.5勺

胡椒

香油

芝麻粒兒

調味醬: 辣椒醬1.5大勺,濃醬油1.5大勺,蒜泥1.5大勺,水30ml

辣椒面1.5大勺

蔬菜: 大蔥1段,洋蔥1/4,卷心菜1/5,青陽辣椒半個

在這裏Tip!

* 豬肉部位除了前腿肉以外,也可以以喜歡的肉部位代替放入。

放入五花肉有嚼勁,放入瘦肉多的豬肩肉孩子們會更喜歡。

* 如果喜歡辣的,可以多放點青陽辣椒

正式開始做料理吧

1. 首先使用廚房紙巾或用水浸泡豬肉的血水,將血水排出!

2. 去除血水期間收拾蔬菜。 收拾蔬菜時,整體上切得大一點。

3. 將食用油倒入鍋中,首先炒大蔥。

4. 蔥變黃的時候放肉!

5.然後馬上放糖。 現在把白糖和肉一起放進去的理由是,既有味道,又有利於去除豬腥味。

6.肉在慢慢煮熟變成焦黃的時候,我們來做一下辣味調料醬。 把準備好的蒜泥、醬油、辣椒醬、水攪拌均勻~

7.攪拌均勻後放入卷心菜和洋蔥。蔬菜也可以根據個人喜好加入土豆、蘑菇等。

8. 在蔬菜中均勻攪拌調料,使蔬菜熟透。就這樣,簡單的韩式辣椒酱炒豬肉“完成~

等一下!辣炒豬肉(두루치기)和韩式辣椒酱炒豬肉(제육볶음)有什麽區別呢?

辣炒豬肉(두루치기)和韩式辣椒酱炒豬肉(제육볶음)好像一樣,但味道不同。 如果說辣炒豬肉(두루치기)是讓調料被肉吸收,沒有湯汁,和清爽的泡菜一起吃的味道的話,那麼韩式辣椒酱炒豬肉則是濃度更高,一下子充滿整個口腔的感覺。 所以做韩式辣椒酱炒豬肉的時候,充分放水,充分加調料醬比較好! 所以,如果覺得水不夠,請中途加水。

[辣椒酱炒豬肉(제육볶음) 更加美味的搭配方法

1. 米飯+辣椒酱炒豬肉

在品嘗辣炒豬肉時,先充分感受辣椒酱炒豬肉的基本味道,在口中鹹的時候把潤澤的米飯放進嘴裏,中和鹹味。鹹味和米飯的味道佔據口腔,食慾大增,滿口留香!

2. 豬肉蓋飯

一點點甜味,一點點辣味,還有一點點鹹味。 吃辣椒酱炒豬肉的時候,就算只配合米飯也很好吃,但是把熱氣騰騰的白米飯放進大碗裏! 將白米飯上的辣椒酱炒豬肉放一邊,雞蛋烤半熟再放上去! 雖然推薦半熟吃,但是不能吃半熟的人放入完全熟的雞蛋也OK! 再把紫菜切成小塊就結束了! 最後撒上芝麻,會讓人覺得 ’哦莫! 這是我做的嗎?’ 看起來很好吃吧? 吃一口就忘不了這夢幻般的味道和組合。

3. 包飯一起吃

韓國人是非常喜歡包飯的民族,生菜,蘇子葉,白菜! 不管是什麼都沒關系。 用幹凈的水清洗自己喜歡的包飯(也就是生菜,白菜,紫菜),準備一下。將手掌朝天,將包飯放在手掌上,在上面放上一片薄薄的腌蘿蔔用來中和辣味,使味道變得更加爽口。

放上少許白米飯,辣炒豬肉,最後再放一點甜味的包飯醬,能一大口吃掉的包飯就準備完成了! 把嘴裏塞滿,所有材料都配在一起,同時把每一種材料的味道都嘗一嘗。那味道就像無數種花朵在口腔中綻放。

4.辣炒豬肉配一杯燒酒

辣椒酱炒豬肉不會只當做小菜吧? 韓國的綠瓶酒!把燒酒倒進杯子裏,一口喝掉,再把一起放進去的蔬菜和肉放進嘴裏,一整天無論是在公司受到的壓力,還是家裏家務的壓力瞬間消失不見。

這樣簡單製作的辣椒酱炒豬肉,根據一起吃的材料不同,可以品嘗到不同的味道。 想象一下就能刺激唾液腺的配方 大家也跟著做吧。

請與HACCP認證的韓國產高級豬肉品牌 “韓尚宮”一起享用該傳統配方。「韓尚宮」使用天然優質農場、純天然飼料飼養豬、無激素、無添加劑、無無防腐劑,絕對安心食用。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese