韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

豬柳炸豬排的料理方法

炸豬排的方法
炸豬排的方法

在韓國,豬柳因為肉質比較軟嫩,脂肪少、筋膜少,經常被用做於各種料理的食材。而想到豬柳就會聯想到炸豬排,在韓國的大街小巷都有各式各樣的豬排店,但是每家豬排店裡一定有里豬柳炸豬排。從此可知,豬柳炸豬排在韓國有多麽受歡迎。

韓國豬里肌炸豬排制作其實並不複雜,只需要柳梅肉,麵包糠,麵粉,雞蛋,和適量的鹽和胡椒就可以制作。

  1. 首先我們需要把每塊要炸的豬里肌肉都切到食用者想要的大小。
  2. 切好後用刀背輕輕的拍打,給它們進行適當的按摩,讓肉質變得更加松軟,也會讓肉排變得平坦變得更薄。
  3. 打一碗雞蛋液,用於之後抹在在肉排上。在準備好雞蛋液後,把鹽和胡椒適量的抹在每一塊肉上,攪拌均勻。這時麵包粉也可以放一起抹上。鹽的和胡椒的量根據食用者的口味調節。
  4. 把肉排放入麵粉中均勻包裹後,整件豬排再均勻沾上雞蛋液,把多餘的蛋液滴下來,再放入麵包屑中,確保整塊豬排都有麵包屑包裹好後,就可以入油鍋進行油炸啦。
  5. 放入130度左右較低溫的油鍋後,慢慢提高油溫至160度左右,油炸約7分鐘左右。豬排被榨至金光色的時候一般就完全熟了。
  6. 豬排炸好後,可搭配如高麗菜絲、番茄等配菜一起食用。在韓國吃豬排的時候一般都會跟豬排醬一起吃,這樣味道會更好。 

豬柳炸豬排炸好後外殼很脆,裏面的肉很嫩,吃起來又脆又嫩非常美味。有時間的時候一定要做來吃一次看看。如果做多了,也可以放入冰箱,在想吃豬排的時候拿出來炸著吃也很好。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese