韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

豬肉如何正確保鮮?

豬肉保鮮
  • 了解豬肉保鮮时间

我們生活中最經常能見到的肉食便是豬肉,在家裏也會經常料理豬肉。買來豬肉後,如果沒有全部吃完,需要放進冰箱儲存。但是如果只是扔進冰箱保存,那麼放了幾天,口感就會受到影響變質。那麼如何儲存豬肉才是最好的呢?今天我們就把很实用的猪肉保存方法分享給大家。

首先先了解豬肉可儲存的時間, 豬肉的肉質比起其他肉類的脂肪含量要多,所以肉質更加柔軟,是很容易產生細菌的。最理想的食用方法是當天購買當天吃完。在不放入冰箱的情況下只能放置5~6個小時,如果不經過處理放入冰箱內的話根據溫度,肉塊大小,可存儲的時間也不同。在零下-1.5~0度的情況下,能儲存1~2周。放入冷藏冰箱的話可以存儲3~4天。而薄切的豬肉只能儲存2~3天。大塊的豬肉可最多可以放置1周左右。在放入冷凍庫中,在溫度零下-18度以下的情況下,可以存儲一年。所以豬肉的存儲,低溫的要求較高。

但是在家中我們也可以用幾個簡單的方法更好的存儲豬肉。這些我們將會在下一篇中詳細介紹。如果想購買優質的冷鮮肉,請選擇韓尚宮,韓尚宮每天都會提供殿堂級最佳5%的新鮮韓國冰鮮豬肉,產自韓國天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,優質豬隻無任何生長激素、無瘦肉精及為HACCP認證農場。

豬肉如何正確保鮮?

  • 買回來的豬肉要先洗再凍嗎?

豬肉的存儲方法有許多種,如果直接冷凍,會影響口感,營養價值。

買回來的豬肉,如果不是馬上要食用的話,先不要進行清洗。因為進行清洗的豬肉內是含有水分的,水分就會帶入細菌。這樣存儲的時間就會大大縮短,而且帶入的細菌會損害肉質。

那麼正確的方法豬肉保鮮方法和順序是什麼呢?

第一步,先對買回來的一大塊豬肉進行切割,計算每次食用的食用量。切割成一餐拿出一份的量進行儲存。如果是大塊的肉每次拿出解凍切割,再冷藏,反反復復如此,那麼肉的營養會不斷的流失。所以需要切成一餐一份的量進行儲存。

第二步,把切好的豬肉食用保鮮膜包裹後放入冰箱。保鮮膜可以鎖住豬肉的水分和味道,這樣放入冰箱後就不容易出現串味的問題。

第三步,冷藏,把肉放在零下的溫度去儲存,有效的凍住豬肉內的營養。但是註意在冰箱內取出豬肉進行料理前,不要放入熱水裏去解凍,這樣也會破壞豬肉的質感和營養。正確的方法應該是提早拿出豬肉,讓其在常溫下慢慢化開,這樣豬肉就會變得即柔軟又美味了。再拿出來清洗後料理即可。

下次再來介紹其他的儲存方法。如果想購買優質的冷鮮肉,請選擇韓尚宮,韓尚宮每天都會提供殿堂級最佳5%的新鮮韓國冰鮮豬肉,產自韓國天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,優質豬隻無任何生長激素、無瘦肉精及為HACCP認證農場。

豬肉如何正確保鮮?

  • 三種家庭版豬肉儲存方法

豬肉在屠宰後,經過24個小時的排酸處理後才會上市,這樣的肉類叫做冷鮮豬肉,也叫排酸豬肉,是我們生活中吃的比較多的豬肉。而食用熱鮮豬肉的時候,最好別超過一天,所謂的熱鮮肉是再屠宰後去掉內臟,不經過任何冷藏,冷凍處理,直接拉到市場販賣的豬肉。這種肉比較新鮮的,但是最好買了馬上吃,不然很快就會變質。

 對於買回家中冷鮮肉,我們今天再來介紹三種豬肉的儲存方式。

  • :首先將豬肉放置在大些的容器內,加入清水直至沒過豬肉。再倒入2~3勺的食用鹽,來進行殺菌消毒,並且有著延緩豬肉變質的效果。再放入一小把花椒,花椒的味道可以有限的去除蚊蟲,放入花椒和食用鹽後,將裝有豬肉的容器放置在陰涼通風的地方。這樣可以儲存3~4天左右。

② :使用保鮮液進行存儲,先要準備水(24千克),食用鹽(0.36千克),葡萄糖(0.09千克),麥芽糊精(1.2千克)。然後檸檬酸調節成PH指數3.5的混合液。把豬肉放入溶液中浸泡10分鐘後,豬肉的表面上會形成一層保護液,即使在常溫中也可也保存1周以上。

③ :將醬油煮沸後,放涼倒入盆中。再將豬肉分切成400克~500克的塊,放入盆中。醬油要淹沒豬肉,再蓋上蓋子,這樣的儲存方法,可以存儲2~3個月,並且不會產生異味。

還有許多其他的儲存方法,我們就介紹到這裏。如果想購買優質的冷鮮肉,請選擇韓尚宮,韓尚宮每天都會提供殿堂級最佳5%的新鮮韓國冰鮮豬肉,產自韓國天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,優質豬隻無任何生長激素、無瘦肉精及為HACCP認證農場。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese