韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國人為何對五花肉情有獨鐘

韓國豬肉

如果你要問韓國人最喜愛食物是什麼,恐怕有9成的人會同時說出—五花肉。甚至每年的3月3日都被定為了五花肉節,韓國大部分的餐飲都會有關於五花肉的菜品。也因為民眾對五花肉的瘋狂熱愛,導致五花肉的價格比別的部位都高,但即使這樣,銷量還是居高不下。其他部位的相對滯銷也讓許多豬肉公司不好受,他們甚至打出這樣的廣告:不止五花,這些部位也同樣美味。由此可見,五花肉在韓國人心中的地位有多高了。下面就來分析一下韓國人為什麼如此喜愛五花肉吧!

一. 口味

五花肉位於豬的腹部,即是在豬肋排上的肉。豬腹部脂肪組織很多,其中又夾帶著肌肉組織,肥瘦間隔,所以被稱為「五花肉」。肥肉部分在烤架上烤出的油脂不僅可以使口感變得潤滑可口,還能散發陣陣的香氣,使得食欲大大增加。這部分的瘦肉也最嫩且最多汁。烤五花肉在烤架上會滋滋發出聲響,油順著飽滿的肉的紋路慢慢滑下,一大口咬下,滿口火熱沸騰,滿滿的幸福感,肉經炭火洗練,本就香氣四溢,又會因辣醬的增色,變得更加入味,嫩滑,焦酥,鮮鹹,麻辣一瞬間都在口中翻騰起來,美味的口感直達舌苔尖端滿嘴的肉香,松軟的肉,彈性十足,好嚼,甘醇中帶著香甜,讓人欲罷不能。還有什麼能比一個吃貨大口的品嘗烤五花肉要快樂呢。

二. 營養

豬肉富含大量的蛋白質,尤其是豬五花肉屬於優質的蛋白質。這部分五花肉含有所有人類必需的氨基酸。也可以補充一些脂肪。豬五花肉中也富含鐵元素。在人體中是不可缺少的微量元素,可以維持和生成人體血液中的紅細胞。這對於貧血和低血壓低血糖的人好處多多。並且豬肉也是維生素的主要膳食來源,尤其是豬五花瘦肉的部分,含有豐富的維生素B1,對失眠,厭食,預防疲勞都有良好的效果。豬肉中還含有較多的對脂肪合成和分解有重要作用的維生素B2。

而且豬和人得DNA相似度很高,相較於其他肉類,豬肉更容易被人體快速吸收。

三.作用

大多數韓國人都堅信,五花肉的油脂能夠清除氣管與肺部的沙塵,也讓五花肉銷量水漲船高,只要一到霧霾天,烤肉店與販售豬五花肉的網店業績也隨之暴增。

 當然五花肉能夠抗霾害的說法也是來自於早期韓國在工地工作的人們,工作環境充滿粉塵,卻又沒有口罩等防塵設備,以至於許多人死於肺部疾病。而藍領階級工作了一整天下工後,喜歡和同事一同享用五花肉,因此才會有「工人們為了對抗沙塵會吃五花肉」的說法,直到今天,這種觀念已經讓韓國人深信不疑。

綜上所述,也難怪韓國人如此熱愛五花肉了,但其實什麼東西吃的太多都會不好,尤其是肥胖,高血壓人群,一定要註意哦。

在選擇豬肉食材時,推薦選擇韓尚宮購買正宗韓國五花肉,韓尚宮的豬肉產自韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,是殿堂級最佳5%的韓國冰鮮豬,不使用抗生素飼料,無任何添加荷爾蒙,不含長肉劑,不使用防腐劑。百分之百韓國進口直送。為HACCP認證農場。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese