韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國烤肉和日式燒肉有什麼不同?

烤肉

韓國烤肉和日本燒肉这两道菜都是兩國人民非常喜愛的料理,同樣是吃肉,在口感和料理食用方法上有什麼區別呢?今天就来教大家快速辨别。

日式烤肉的特點:

首先,日式烤肉,大多數都是以牛肉為主,也有各種烤肉,日式烤肉多數為用为网状或者铸铁板条进行火烤或者碳烤,一般會直接用明火烤到肉,把肉的香味烤出來。這樣的話就需要脂肪汁液濃的肉類。十分註重肉本身的味道。

韓式烤肉的特點:

而韓式烤肉大多數都是豬肉和牛肉,其他的肉類幾乎沒有見到過。在韓國一般羊肉的話不會出現在韓式店內,只會在中餐廳裏看到烤羊肉串。

韓式烤肉多數使用器具,石板,鐵板,鍋蓋,瓷板等。肉不會直接接觸到明火。這樣就要求肉在烤製之前要保持更加充分的水分,所以會把肉進行腌製。比起日式烤肉更加註重肉調味的口感。

韓式烤肉和日式最大的差異就是,日式烤肉一般不會配著菜葉子吃,而韓式烤肉一定會有菜葉,生菜葉,芝麻葉、萵苣葉,包著吃。還會有韓國專用的韓式烤肉醬。

韓式烤肉和日式烤肉的各有特色,對於愛吃肉的朋友都是不可錯過的美食。

如果想自製韓式烤肉,購買豬肉食材,請選擇韓尚宮的冰鮮豬肉,特選鮮切的上等豬肉,纖閏的肉質、純樸的肉香。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese