韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國爆款美食:辣烤豬皮

豬皮

今天要介紹的是豬皮,雖然豬皮看起來有毛,皺巴巴的,賣相也不好,不過有很多韓國人都喜歡吃豬皮,豬皮到底有什麼魔力?今天讓我們一起了解一下吧。

豬皮可以用烤、炒等方法進行料理,但是韓國人吃豬皮99%都是烤著吃。 雖然只有一種烤著吃的方法,但是根據鹽、醬油、調料等不同的醬料進行調味,有著不同的風味。去餐廳點豬皮吃的話,蘸著吃的調料會有3種以上,所以吃起來不會感到膩。 豬皮和豬其他所有部位一起吃都是天作之合, 去餐廳吃五花肉的時候也會點豬皮來一起吃,吃豬排骨的時候也會點。在吃主食之外偶爾吃上一塊,豬皮放入口中,Q彈勁道的口感會帶來一種不同的口感。 豬皮的製作方法十分簡單,在家也能輕松做著食用。 在家裏可以在平底鍋裏烤,也可以放在空氣炸鍋裏烤。

 在平底鍋裏烤著吃的時候,一般豬皮先用水煮一下,然後放調料醃製,再用火烤著吃。

如果直接放入空氣炸鍋的話,不需要用水煮,直接烤約25分鐘即可食用! 在家做著吃時要註意切成適合的大小。橫切的話要切的薄,豎著切的話要切成長條,這樣可以確保豬皮可以均勻地烤熟。 然後,撒上鹽和胡椒粉,攪拌均勻! 根據個人喜好加入咖喱粉也很好吃。 在空氣炸鍋上鋪上一層錫箔紙,把豬皮放上去,先烤正面15分鐘翻過來,背面再烤10分鐘就完成了!做法十分簡單,今晚在家就試著做做看吧?

豬皮的功效和錯誤的事實:

豬皮不僅味道好,还有很多功效。 豬皮裏有很多膠原蛋白,膠原蛋白不僅有助於緊致皮膚,還有助於再生和保濕。所以很多人以膠原蛋白含量高為由,勉強吃很多,但是其實還沒有達到對美容有很大幫助的程度。 豬皮確實含有很多膠原蛋白,但是豬皮中的膠原蛋白是由較大的分子組成的,所以消化的時候膠原蛋白不會像想象中那樣被身體吸收,通過吃豬皮所攝取的膠原蛋白,只有10%左右可以被身體所吸收。另外,因為經常聽說豬皮富含膠原蛋白,出現了用豬皮做面膜的現象。這樣用豬皮做的面膜會產生細菌感染引發皮膚問題,所以用豬皮製作面膜是錯誤的選擇。

豬皮中含有非常少量的糖分和碳水化合物,卻有很多的蛋白質。豬皮的蛋白質容易給人飽腹感,又幾乎沒有糖分,因此可以防止糖分增加食欲。另外豬皮可以調節血糖數值。所以很多人都以為吃豬皮對減肥也有幫助,但是其實豬皮裏除了大量蛋白質,少量的糖分和碳水化合物,還有很多鈉和脂肪,其中脂肪屬於飽和脂肪,並且含有的膽固醇也比較高,所以吃豬皮其實對減肥沒有幫助,而沒有減肥需求的市民則可以放心的享用豬皮美食。

 當然購買豬皮時,請選擇”韓尚宮”,韓尚宮的豬豬在韓國天然優質農場用天然飼料飼養、不添加激素、不使用防腐劑100%銷售,給您優質的韓國豬肉。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese