韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國街邊小吃-脆皮五花肉

脆皮五花肉

很多人對豬肉的瞭解僅限於肥肉與瘦肉之分。掌握了整只豬不同部位的不同肉質,以及對應最適合的不同食法,才可稱得上會吃豬肉。不同部位的豬肉各有各的特點,也就各有吃法。 在韓國大街小巷裡常會看到販賣脆皮五花肉的小車,今天給大家帶來家庭版脆皮五花肉的烹飪方法。

脆皮五花肉在選食材上,一般都是用排骨部位的五花肉為佳,製作脆皮五花肉工序,分為7個流程。

要準備的食材有:五花肉1kg,生薑3片,料酒2湯勺,食用鹽80g,五香粉15g,醬油2湯勺,白糖15g,沙薑粉20g,小蘇打15g。

烹飪步驟:

1. 五花肉在燒熱的鐵鍋上烙去豬皮異物,豬皮用菜刀刮幹凈並且清洗幹凈,再把五花肉改刀成寬100mm的長條。鍋中加入清水,生薑、料酒、五花肉下鍋,旺火燒開水改小火煮至五花肉五成熟及定型,撈出沖洗幹凈放涼備用。

2. 將五花肉皮朝上,用鐵簽,垂直打孔,孔打得越多越好,燒出來的皮酥脆。

3. 用食用鹽撒在豬肉皮上,用手反復的揉搓2分鐘,再塗抹小蘇打醃製30分鐘。準備一個碗,將剩餘的食用鹽、五香粉、醬油、白糖、沙薑粉、料酒全部放入碗中,攪拌均勻。五花肉的表面可以用菜刀輕輕劃幾刀,便於入味,把調製好的調料塗抹在五花肉上,並且再次醃製2小時。

4. 準備一個錫紙包住五花肉,豬皮朝外面。

5. 將烤箱調至溫度200度左右,放入五花肉,烤製25分鐘,豬皮黃色明顯起泡,發出”吱吱吱”的聲響,表皮豬油外溢即可取出。

6. 取出烤肉,去除錫紙,趁熱拿菜刀刮去豬皮上的焦質物,刮好後的烤肉,塗抹一遍植物油。

7.然後進行第二次烤製,烤箱調至溫度150度左右,放入烤肉,再次烤15分鐘,即可出箱,待涼後切成片上桌,吃的時候可以根據個人口味蘸點酸梅醬吃,表皮酥脆、鹹香入味、肥而不膩。

在選擇豬肉食材時,可以選擇韓尚宮購買正宗韓國五花肉,韓尚宮的豬肉產自韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,是殿堂級最佳5%的韓國冰鮮豬,不使用抗生素飼料,無任何添加荷爾蒙,不含長肉劑,不使用防腐劑。百分之百韓國進口直送。為HACCP認証農場。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese