韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國豬五花肉

韓國豬五花肉

如果問到韓國人最愛吃什麼,大多數人都會異口同聲地說:五花肉。在韓國的日常中五花肉是必不可少的食物,在韓國的人幾乎隔三差五就會吃上一次。由於韓國人對五花肉的需求,五花肉的價格至今為止一直在漲價,由於過度喜愛五花肉,人們對於其他肉類的購買逐漸減少,對於許多豬肉公司造成困擾。那麼韓國人為什麼那麼喜歡吃五花肉呢。

韓國人喜歡吃五花肉的原因

第一,韓國人覺得通過食用五花肉可以解決喉嚨內的粉塵,因此,五花肉一開始的購買群體是建築工和礦工,他們用這樣的方法對抗每年四五月來襲的沙塵暴。第二,韓國人們喝的最多的酒就是燒酒,因為海鮮、牛肉價格等肉類的價格要比豬肉貴得多,所以不僅味道鮮美而且價格合適的五花肉烤肉就成為了和燒酒一起食用的最佳選擇。

韓式五花肉

在韓國,通常會用燒烤或蒸煮的烹飪方式來料理五花肉,準備韓式五花肉的時候,人們會先用藥材、綠茶、葡萄酒等材料醃制以後再切片進行燒烤,除此以外還有各種的食用方法。如有興趣想嘗試烤五花肉的朋友,可以參考這篇文章《韓式烤五花肉》。除了非常有名的五花肉烤肉,通過蒸煮的方式來料理的話就會比烤肉來的清淡,現在也受到越來越多的人的喜愛。在韓語中五花肉的發音和‘三加三’很像,並且在韓國五花肉還有另一個名字叫做‘三層肉’,因此韓國每年的三月三日是被叫做“五花肉日”。而在韓國的南部,料理五花肉的時候並不會去掉豬皮,所以韓國人把五花肉又稱為“五層肉”。

事實上五花肉的韓語說法出現的時間不是很長,據調查在1994年的時候才第一次放入漢語詞典。到了現在,在韓國新詞資料中“五花肉節”也被放入其中。在韓國的三月三日,和朋友一起吃上一頓鮮美的五花肉也是一種不錯的選擇。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese