韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國豬排骨

韓國豬排骨
韓國豬排骨

豬排骨又叫做豬肋骨,指的是豬身上肋骨的位置,由12塊的骨頭和肉組成的。由於肉依附在一條長長的骨頭上,所以十分便於食用。在香港通常會以蒸和燉的方法做排骨料理,在韓國最常見的烹飪方式之一則是排骨燒烤。

烤排骨幾乎在每家韓國烤肉店內都有販賣,經過曾經的統計,在韓國的外國人最喜歡的韓國料理就是韓國烤肉,而豬排骨在韓國烤肉店裡非常受歡迎的豬肉種類之一。在韓國烤肉店中的豬排骨都是會塗抹調味料的,深褐色的色澤,水分飽滿有彈性,令人回味無窮。

將豬排骨放到烤肉架上,很快香甜的味道就會散發出來。烤排骨的時間也比烤其他部位的烤肉要快得多,所以需要註意火候,不然可能很快就會烤糊掉。

將烤好的豬骨排肉放入口中,鹹甜口的醬料包裹住柔軟多汁的排骨肉,非常嫩,有種剛放進嘴中就會馬上融化的感覺。甜度和鹹度比例剛剛好,再加上肉質本身的口感和味道也不被破壞,味道十分鮮美。對比起在吃其他烤肉的時候總是需要陪著調料吃,但是本身自帶調料汁的豬排骨烤肉一般不需要再沾調料,燒烤完畢後可以直接食用。也有些人喜歡稍微沾一下洋蔥醬油碟再食用,這樣就會讓排骨更有水分更加飽滿多汁。豬排骨幾乎出現在每一餐韓國烤肉的飯桌上,怎麼樣,是否已經迫不及待想要來上一份?韓式豬排骨烤肉一定不會讓你失望。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese