韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國豬頸肉

豬頸肉

今天給大家介紹一下豬頸肉。 豬頸肉部位是繼五花肉之後韓國人最喜愛的豬肉部位。 從裏脊延伸到脖子的部位,每頭豬大約有2.2KG左右。 肌肉膜之間適當嵌入脂肪,風味好,肉質柔軟。 與五花肉相比,肥肉少,瘦肉多,是女性們更加喜愛食用的部位,豬頸肉的價格比五花肉更加便宜。

 豬頸肉含有豐富的必需氨基酸和優質蛋白質,有多種料理和食用方法。 例如,在製作泡菜湯湯或燉泡菜時,可以選擇加入頸肉,增加風味,或者用醬油調味,當作飯菜來吃。 豬頸肉每100克264卡路裏,豬頸肉的脂肪少,熱量低。 所以很多減肥的女性會把頸肉切得厚一點,然後作為豬排烤著吃。

 豬頸肉富含鋅、亞麻酸、維生素B,有助於強化免疫力。 特別是對成長期的孩子有好處,對喜歡健身的人增加肌肉力量也有幫助。 此外豬頸肉中含有的飽和脂肪酸有助於維持體溫,不飽和脂肪酸有助於血液循環,有效防止炎癥發生。 豬頸肉中含有比牛肉多約2~6倍的亞麻酸,這種亞麻酸具有形成抗體、細胞膜和激素的作用,可抑製壞膽固醇的活動。 並且還含有鐵成分有助於預防眩暈、無力感。 再加上頸肉中含有的鐵成分在體內吸收率高,對平時經常貧血的女性而言是很好的食物。

 選擇豬頸肉時,要選淡粉色,潤澤,富有彈性的。 保管時請密封在保鮮膜或塑料袋中後放入冰箱保管。 炎熱的夏天,吃一頓營養美味的豬頸肉補一補怎麼樣?

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese