韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓式墩排骨

今天我們來介紹一下韓國美食界知名人士白鐘元做燉豬排骨的料理方式。甜甜鹹鹹的,十分美味,製作起來也不難,60分鐘以內就可以完成料理,有時間的時候可以嘗試料理一下。

韓式燉豬排骨的食材有:

豬排骨2斤,杏鮑菇2個,洋蔥二分之一個,白蘿蔔六分之一個,青陽辣椒2個(可以使用青椒來代替青陽辣椒),紅辣椒2個,紅蘿蔔三分之一個,大蔥1把。 除此之外,還需要準備調料的材料:醬油2小杯, 水兩小杯, 料酒1小杯, 砂糖一小杯, 蒜末二分之一小杯, 切碎的生姜半個,香油三分之一小杯。

韩式燉豬排骨的料理步骤:

首先先把肉洗幹凈,再將肉泡入水中,這時可以倒入可樂,用可樂排血的話可以縮短時間,還可以使肉質變得更加柔軟。浸泡排血需要1到2個小時,如果只使用水來排血的話需要3到4個小时。

第二步,把準備好的食材切成合適的大小,白蘿蔔和紅蘿蔔可以切成圓形。

第三步,將調配好的調料放入處理過的肉中。戴上手套把調料和肉充分混合後放置10到15分鐘左右。

第四步,把調味處理好的肉放入鍋中後,倒入500ml的水,使用中火煮20~25分鐘。再放入白蘿蔔,等到白蘿蔔稍微煮熟一些後將杏鮑菇,洋蔥,紅蘿蔔全部放進鍋中。

最后調至小火慢慢的煮。在湯汁煮出香味後放入紅辣椒, 青陽辣椒,大蔥。再煮一段時間就完成啦!長時間的燉肉,可以使肉和骨頭很好的分離,吃起來十分方便,排骨肉也會變的很嫩。

使用韩尚宫渠道购买正宗韩国猪排骨肉,料理享受最正宗的韩式炖猪排骨。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese