韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓式豬肩肉排

今天要介紹的是經常能在韓國吃到的料理——韓式豬肩肉排。 味道美味,看起來非常有食欲,製作起來也很方便,只需要30分鐘以內就可以完成料理。

首先要準備的材料有:豬肩肉 150g, 蒜 6~10個, 雞蛋一顆。

還需要準備調料的材料:少許鹽, 少許胡椒粉,面粉一勺。

除此之外,還有醬汁的調料:黃油大約(5厘米),番茄醬2勺,砂糖一勺,醬油1勺,食醋1勺, 水40毫升。(一人份)

豬肩肉排的的料理步驟:首先開始處理豬肉,豬肩肉因為有筋的原因,烤著吃的話肉會幹癟。所以在先在肉上切出一道道劃痕,切斷筋,使其烤製出來還是很漂亮。

第二步,按照自己的口味撒上適量的鹽和胡椒粉,再放入面粉中整個沾一下。然後就可以入鍋了。

第三步,在鍋中倒入一層厚厚的油後,把肉排和蒜一起放入鍋中,用弱火來煎煮。這樣蒜香就會烤入油中,如果肉排的血水浮上來的話就翻面。等到大蒜烤成焦黃色,肉也熟了的話就可以把大蒜和肉都盛出去了。

第四步,把鍋洗幹凈後,再將肉和黃油一起放入,用大火把肉排煎至焦黃色,熟透後盛出。

第五步,在鍋中製作醬汁,2勺番茄醬,一勺醬油,一勺食醋,放入後,慢慢的翻炒一整子發出酸酸的香味後,倒入40毫升的水。在醬汁煮沸後,把肉排和大蒜一起放入煮熟就完成啦。

食用肉排的時候,當然少不了煎雞蛋和沙拉,配著肉排一起食用,營養均衡。沙拉用的蔬菜按照自己的喜好準備就可以了。

購買正宗韓國豬肩肉請選擇韓尚宮, 韓尚宮的猪肉产自韓國天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻,優質豬隻無任何生長激素、無瘦肉精及為HACCP認証農場。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese