韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓式豬蹄

Trotters

豬蹄是韓國人喜歡吃的代表性夜宵,很受歡迎的大眾飲食。下面來介紹一下既美味又對身體好的韓式豬蹄。

首先,豬蹄是在水中浸泡,去除血脂後,和蔬菜、醬油一起煮出味道的料理。 把處理好的豬蹄和大蒜,生姜,洋蔥,大蔥,月桂樹葉,刺五加皮一起放入。大蒜放入12顆左右,洋蔥洗幹凈後連皮整個都放進去。調料以紙杯為標準,濃醬油4杯,水8杯,低聚糖2杯,白砂糖3杯,還有一包黑咖啡,肉桂粉2大勺,大醬一大勺為宜。將白糖攪拌均勻,調料煮開後用小火煮1小時左右即可出鍋。

制作韓式豬蹄的時候比起硬邦邦的後腿肉,柔軟油膩的前腿肉更加合適,甚至有些店家只使用前腿肉烹制豬蹄。豬蹄在烹飪的時候豬皮也一起進行烹調,因此具有更加柔軟和筋道的優點。

豬蹄經常與大閘蟹大盤蕎麥面一起配套銷售,加入大蒜和辣椒,和生菜一起包著吃。 最近商家們為了抓住人們的口味,還開發了涼菜豬蹄、火辣豬蹄等新的豬蹄料理。

提到豬蹄,人們最先想到的是獎忠洞的豬蹄店。 從40年前開始獎忠洞開設豬蹄店,到了現在街道本身已經成了豬蹄街。現在去獎忠洞也能看到很多豬蹄店。

豬蹄可以促進母乳的分泌,因為豬蹄中含有的豐富蛋白質能提高母乳的質量。 自古以來,如果產婦奶水不足的話,就會喝用豬蹄烹飪的豬蹄湯,但是制作起來比較麻煩,而且容易散發出膻味,所以產婦們選擇喝豬蹄湯代替直接吃豬蹄。韓國人的代表性夜宵豬蹄,趁這次機會享受一下怎麼樣?

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese