韓尚宮
특제 돼지 고기 · 特選豬肉

韓國本地天然優質農場,農場以純天然飼料飼養豬隻。

韓國解酒湯——土豆湯骨頭醒酒湯

韓國解酒湯

在韓國下班後的夜生活,很多人都會選擇去喝酒,偶爾不註意的話會出現飲酒過量的情況。在第二天早上,來一碗骨頭醒酒湯,就會舒服很多。今天我們就來介紹一下土豆湯骨頭醒酒湯的料理方法。

首先要準備的材料有: 煮過的水1.5升,燒酒藥4大勺,切成片的生姜2片, 2根蔥,豬背骨1千克 ,酸泡菜300克, 土豆2個(200克), 淘米水 4杯, 蘇子葉 50g, 大蔥 半袋, 蘇子葉粉 2大勺。豬背骨每一千克是2~3人分的量。兩個人可以吃的飽飽的,料理的過程中需要把用調料整理的背骨放在壓力鍋中好好的煮40分鐘就可以讓肉十分柔軟,並且讓肉和骨肉好好的分離,從骨頭上啃起來很方便。

正式開始料理,先準備好一公斤的背骨。 背骨在冷水中放6個小時,然後倒掉血水。去腥的秘訣是起初第一次煮肉的時候。在料理一公斤的背骨時,需要準備1.5L的水。在水中放入四大勺燒酒。切片生姜兩片,再放入兩個蔥,在煮的水中放入去過腥的背骨。第一次煮肉只要5分鐘就很充分。需要註意的點是需要先把水煮沸騰後再放入肉。不然從涼水開始煮的話肉汁會出來。經過5分鐘的烹煮後關火,馬上放入涼水中。這時候去除肥豬肉,骨髓,豬皮。去除後再次放水中。

這時準備好調料。在碗中放入辣椒醬3大勺,一大勺大醬,剁碎的大蒜兩勺,一勺白砂糖,兩勺鹽,料酒兩勺,淘米水一勺,在充分攪拌過後就完成啦。在做好調料後,把肉也放入碗中,均勻攪拌後再放著腌30分鐘。在30分鐘過程中可以反復地把肉翻面讓調料充分吸收,就可以下鍋啦。

把收拾好的豬背骨,還有切塊的土豆200克,辣白菜300克,剩余的調料和淘米水4杯放入壓力鍋中, 先用大火燉,煮出聲音後,中火再燉25分鐘後放入鍋中。在上面撒上50克的蘇子葉粉和切過的大蔥後煮沸就可以美味的食用啦。

美味的土豆湯骨頭醒酒湯在喝完酒的第二天早上食用堪稱一絕。購買製作醒酒湯的豬骨食材,可以選擇韓國豬肉優質供應商——韓尚宮,豬肉來源於有機農場,安全美味又健康。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。

zh_HKChinese